Чтобы руки были красивыми

Руки, это наша визитная карточка и поэтому, всем, людям, которые следят за своей внешностью важно, чтобы они были красивыми и ухоженными.

Но, иногда кожа рук становится сухой и грубой, а ногти начинают ломаться. Поэтому, сегодня мы поговорим, какие бывают проблемы и как от них избавится.

Если ваши ногти стали тонкими и начали часто ломаться, это может говорить о том, что вам не хватает витаминов, вы часто испытываете стресс, ногти часто подвержены механическим травмам или пользуетесь какими – то медицинскими препаратами — pikalainaa heti.

Грибок, это очень опасное инфекционное заболевание, которое плохо поддается лечению даже если вы используйте самые эффективные средства. Полнейшее выздоровление, может наступить только после длительного и упорного лечения, которое может длится приблизительно год.

Сухая кожа рук. Люди с такой кожей рук чаще могут заразится инфекционными заболеваниями, например, грибком. Летом, часто сухой становится и кожа локтей. Для того, чтобы ее смягчить, нужно локти поместить в две чашки, наполненные теплым маслом. Через 5 – 10 минут вытереть салфеткой и обработать лимонным соком. Хотя бы раз в неделю, кожу рук и ногти, желательно обрабатывать оливковым маслом.

Если кожа рук потрескалась, попробуйте лавандовый крем (pikavippi ilman korkoa). Лаванда содержит приблизительно 200 активных веществ и является одним из самых лучших увлажнителей кожи. Лавандовый крем успокоит кожу, исцелит ее, и к тому же, лаванда отлично пахнет. Попробуйте крем приготовить сами, и вы будите уверены, что пользуетесь качественным, натуральным продуктом.

И так, вам понадобиться:

  • 20 г масла какао;
  • 2 столовые ложки боракса;
  • 175 мл лавандовой воды;
  • 5 столовых ложек миндального масла;
  • 4 столовые ложки гранул пчелиного воска;
  • 8 капель натурального масла лаванды.

Пчелиный воск, масло какао и миндальное масло помещают в чашку и все время помешивая, растапливают в водяной бане. В отдельной кастрюле, боракс, медленно подогревая, растворяют в лавандовой воде. Непрерывно помешивая, лаванду с бораксом, добавляют к предварительно подготовленной массе. Когда части полностью смешались, крем снимают с огня и позволяют ему остыть. Пока масса еще теплая, добавляют лавандовое масло и тщательно перемешивают. Полученную массу переливают в стеклянную баночку и ставят в холодильник. Крем, желательно использовать в течении трех недель.

Для многих, проблемой является повышенное потение рук, особенно летом. Если и вы сталкиваетесь с этой проблемой, то попробуйте сделать для рук ванночки из отвара коры дуба или ромашки, также отлично подойдет и яблочный уксус, разведенный с водой.

В основном, существуют три вида кремов, за уходом за кожей рук: питательные крема, защитные крема и абразивные крема, а точнее скрабы.

Питательные крема подходят для всех типов кожи, питают ее, избавляют от сухости.

Защитные крема защищают кожу от воздействия химических веществ и неблагоприятных погодных условий. Пользоваться им каждый день, не рекомендуется.

Скрабы – очищают поры, ими пользуются один – два раза в неделю.

Чтобы руки были красивыми, надо их баловать витаминными масками. Также, очень хорошо на кожу рук влияет питательный крем, с добавлением витамина А. Руки, также будут вам благодарны за теплые масляные компрессы и парафиновые ванночки.