Приготовление натуральных кремов в домашних условиях

Мы живем в таком веке, когда все необходимое можно купить в магазине. Многих людей это устраивает, и они даже не задумываются о том, что может быть иначе, что есть вещи, которые мы можем приготовить сами и иметь на много больше пользы, чем от вещей купленных в магазине.

Сегодня, мы хотим вам рассказать, как можно приготовить натуральный крем в домашних условиях. Если вы, этим никогда раньше не занимались, то можете отправится в наши любимые, а в добавок еще и специализированные магазины и купить базу для крема. Со временем, когда знаний и опыта у вас будет больше, вы сможете ее приготовит дома.

И так, что такое база? База, это жирное вещество, которое добывают из разных частей растений, но в основном – из семян.

Для приготовления кремов используются и эфирные масла —CredPro, которые вы тоже можете приобрести в специализированных магазинах. Эфирные масла – это ароматные, воздушные вещества, которые добывают из разных частей растений способом дистилляции или прессования.

Базовые масла, воздействуют через кожу – они впитываются в нее, а эфирные масла, воздействуют на нас не только через впитывание, но и через нюх.

Эфирные масла обладают не только профилактическими, но и оздоровительными свойствами. Больше всего эфирных масел используют в ароматерапии. Эти масла способны воздействовать на психическое и эмоциональное состояние человека. Примененное в правильных дозах, оно способно не только исцелять, но и повышать иммунитет, действовать успокаивающе. Эфирные масла, которые проникают в тело человека с помощью кремов, заставляют его вспомнить, как работали все клетки, когда были здоровы. В результате, ваши клетки способны возобновить утерянные функции, но это не произойдет сразу. Клетки растут, приблизительно месяц, это значит, что первые результаты, от пользования натурального крема с эфирными маслами, вы увидите тоже через месяц.

Перед тем, как начать пользоваться кремом, нужно проверить нет ли у вас на него аллергии.

Первый раз, самостоятельно приготовить крем, не так просто, как кажется, поэтому, лучше обратиться к специалистам, которые вам расскажут какие масла лучше употреблять, какие пропорции нужно соблюдать, как проверить, нет ли у вас аллергии на ингредиенты крема. Когда это будет известно, приготовление крема вам будет казаться простым и легким.

Специалисты напоминают!

Употреблять эфирные масла, во время беременности, нужно очень осторожно, перед употреблением, лучше проконсультироваться с врачом, потому, что существуют масла, которые употреблять во время беременности, строго запрещено, например, корица, можжевельник, и. др.

Очень осторожно, эфирные масла нужно употреблять маленьким детям, здесь строго нужно дозы. Дети до двух лет могут пользоваться эфирными маслами, только после консультации с ароматерапевтом.

Непосредственно наносить на кожу можно только масла лаванды, розы, сандала и чайного дерева, и только по одной капле, не больше.

Другие эфирные масла могут обжечь кожу, поэтому, иногда, на 50 мл крема добавляют только 5 – 7 капель эфирного масла.

Если вы использовали слишком много эфирного масла, у вас могут появиться головные боли, тошнота и эмоциональное перевозбуждение.